?

Log in

No account? Create an account
я не пишу в этом журнале про политику и последние события, но совсем… - Das Leben. Es ist gut. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
es_ist_gut

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 14th, 2012|01:14 pm]
es_ist_gut
я не пишу в этом журнале про политику и последние события, но совсем не потому что это меня не волнует. Наоборот, я чувствую себя как кролик перед медленно приближающимся удавом. Иногда мне стыдно, иногда страшно, но - что я реально могу сделать?

далее перепост, взято у http://chistyakova.livejournal.com/1032507.html

не зарекайся

Пожалуйста, потратьте час своего времени. Оно того стоит. Вот по этой ссылке - полная записать беседы Светланы Бахмино и Екатерины Шерговой на телеканале "Совершенно секретно". Это беседа о тюрьме. Не о свинцовых мерзостях тюремной жизни - там нет никаких страшных деталей и подробностей. Почти нет. Но в деталях и подробностях мы следим за подобными сюжетами сейчас, обсуждая обыск в квартире у Собчак и все такое. Бахмина - это не детали и подробности, это анализ случившегося и извлеченные уроки.

Главный урок: "Не зарекайся". Ведь кто была Бахмина? Просто корпоративный юрист с хорошей зарплатой в преуспевающей компании. Она не делала ничего такого, чего не делал бы любой другой юрист в любой другой компании. Обычная успешная, по нынешним понятиям, жизнь. Но вот понадобилось достать Ходорковского, а там, по принципу "лес рубят - щепки летят" подвернулась и ничем не примечательная юрист Бахмина, и еще десятки обычных людей, которые долго, наверное, не верили в реальность происходящего с ними. И с любым такое может, в сущности, приключиться.

В общем, посмотрите. От сумы и тюрьмы еще наши предки не советовали зарекаться.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: petsa
2012-06-16 05:16 am (UTC)
Я к сожалению не патриот, и мне от всего этого только спалить охота, и давно. Страшно здесь
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: es_ist_gut
2012-06-16 06:42 am (UTC)
да блин... недавно свежий пирожок выложили:

давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

я не то чтобы горю желанием уехать, но вот чтобы Маша и Анюська в институт ходили гдендь в Англии - хочу однозначно
(Reply) (Parent) (Thread)