es_ist_gut (es_ist_gut) wrote,
es_ist_gut
es_ist_gut

я не пишу в этом журнале про политику и последние события, но совсем не потому что это меня не волнует. Наоборот, я чувствую себя как кролик перед медленно приближающимся удавом. Иногда мне стыдно, иногда страшно, но - что я реально могу сделать?

далее перепост, взято у http://chistyakova.livejournal.com/1032507.html

не зарекайся

Пожалуйста, потратьте час своего времени. Оно того стоит. Вот по этой ссылке - полная записать беседы Светланы Бахмино и Екатерины Шерговой на телеканале "Совершенно секретно". Это беседа о тюрьме. Не о свинцовых мерзостях тюремной жизни - там нет никаких страшных деталей и подробностей. Почти нет. Но в деталях и подробностях мы следим за подобными сюжетами сейчас, обсуждая обыск в квартире у Собчак и все такое. Бахмина - это не детали и подробности, это анализ случившегося и извлеченные уроки.

Главный урок: "Не зарекайся". Ведь кто была Бахмина? Просто корпоративный юрист с хорошей зарплатой в преуспевающей компании. Она не делала ничего такого, чего не делал бы любой другой юрист в любой другой компании. Обычная успешная, по нынешним понятиям, жизнь. Но вот понадобилось достать Ходорковского, а там, по принципу "лес рубят - щепки летят" подвернулась и ничем не примечательная юрист Бахмина, и еще десятки обычных людей, которые долго, наверное, не верили в реальность происходящего с ними. И с любым такое может, в сущности, приключиться.

В общем, посмотрите. От сумы и тюрьмы еще наши предки не советовали зарекаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments