es_ist_gut (es_ist_gut) wrote,
es_ist_gut
es_ist_gut

Маша и интеллигенты

Масянька сидела на плечах у Димы, когда тот подавился и начал кашлять. Все время, пока он кашлял, Маша добросовестно стучала его по голове.

- - -

У Маши высокая температура. Ночью просыпается и говорит: мне снился сон, за мной и папой гнались собаки, хотели папу съесть. Я: - ну ничего, они же его не съели. Маша: Да. подумав: но ведь они же теперь могут умереть от голода!


Вот это вечная история русского интеллигента - сначала боится что его съедят, если не съели переживает что умрут от голода.

- - -

и цитата:

другое дело, когда мир состоит из отдельных кружков: дом, дом друзей, любимый бар, любимый ресторан, уютный офис. А между этими оазисами — огромные серые пространства, которые надо как можно быстрее преодолеть. Серые пространства учат как раз тебя «быть выключенным». Не хочется жить в той реальности, где так убог предметный мир. Предметный мир так убог, где не хотят жить в реальности. Замкнутый круг, но не об том речь.

А вот о чем. Фантазии, компенсирующие скудость материального мира, приводят к тому, что и такое простое дело, как мытье посуды, вместо пятнадцати минут занимает добрых полчаса. К тому, что Михалыч, большой, но очень тихий инструктор по вождению, после твоей второй провальной попытки повернуть на улицу Кирпичные Выемки превращается в большого и очень страшного инструктора по вождению: «Да что с вами со всеми, молодыми?! Вы жизни, блядь, не чувствуете, не понимаете, что это не с кем-то еще, а с вами все происходит!»

(Елена Егерева, http://www.snob.ru/profile/6891/blog/4139)
Tags: Анна Мария, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments