?

Log in

No account? Create an account
Das Leben. Es ist gut. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
es_ist_gut

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Jan. 18th, 2012|09:52 pm]
es_ist_gut
[Current Music |Катрин де Сильги. История мусора.]

сегодняшний баш принес формулировку моих занятий на работе

ууу: Берём двусторонний скотч, сворачиваем в ленту мёбиуса и он.... односторонний!
ххх: А с двусторонним договором так не пробовал?


вокруг полно любителей фокусов
LinkLeave a comment

(no subject) [Jan. 4th, 2012|09:29 pm]
es_ist_gut
а если подводить итоги года, то мне удалось 4 раза попутешествовать в этом году (необычно много)

любимые Чиралы, [экзотический] Улан-Батор, уютный Прованс и [почти уже привычный] Лондон-Оксфорд-грандиозная блошка в Линкольне-Кембридж. В Англию ездили почти ровно год назад, в конце января-2011. Аллилуйя я добралась до картинок.

Read more...Collapse )

клевые знаки пешеходов в Кембридже

2011-02-01-20-27-09---0147

английский/французский цветCollapse )
Link2 comments|Leave a comment

Опять в Лойперсдорф захотелось [Dec. 30th, 2011|09:40 am]
es_ist_gut
[Current Music |Михай Чиксентмихайи. Поток. Психология оптимального переживания.]

2011-10-30-18-29-44_bw

как-то давным-давно ходила я к врачу жаловалась что болит желудок. Он мне прописал всякого, на пол-листа А4. Ценные рекомендации есть протертую еду и посетить школу здоровья по гастроэнтерологии канеш в одно ухо влетели в другое вылетели, но там был еще раздел что мне сильно рекомендуется санаторно-курортное лечение 1-2 раза в год.

Вот этот кусок я вырезала и вставила в рамочку приклеила в еженедельник.

Иногда перечитываю:

Чехия (Карловы Вары)
Словения (Рогашка Слатина)
Франция (Виши)
Германия
Австрия (Бад Ишль, Лойперсдорф)

в госпитализации не нуждается.
Link4 comments|Leave a comment

(no subject) [Dec. 14th, 2011|06:59 pm]
es_ist_gut
[Current Music |Мартин Селигман "В поисках счастья"]

Мы с Анюськой попали в больницу с двусторонним отитом, но скоро нас уже должны выписать.

Придумала для Анюськи хороший способ не бояться уколов: рассказываю и показываю ей в красках как микробы в ушах боятся лекарства, которое в уколе, и как они вопят, пытаются убежать, а потом взрываются. Самые вредные из них увы надели шубу, залезли в шкаф и без еще пары уколов их никак не выкурить... Конечно, от уколов она все равно не в восторге, но хотя бы искренне радуется после них, что мы победили очередных микробов.

Единственный минус – по требованию трудящихся пришлось дать это представление уже раз двести.

- - -

Нашла замечательный блог http://writing-cures.livejournal.com

Всю жизнь пишу дневники в том или ином виде, но пока не прочитала "Путь Художника" Джулии Кэмерон, для меня это было какоето мазохистическое занятие - писать хочется, но непонятно зачем. Вроде бы дневники надо хранить, перечитывать и все такое, но мне это всегда было неприятно, ничего особо ценного я в своих записях не находила. А в Пути Художника прочитала удивительное, что дневник - это не цель, а инструмент, чтобы проговорить вечно крутящиеся в голове мысли, сформулировать чего хочешь, и за хвостик записи вытянуть какие-то вещи, которые никогда не всплывали на поверхность сознания.

Но у Кэмерон дневник ("утренние записи") - только небольшая часть определенной программы действий. А writing-cures - просто клад: множество техник, подходов, а главное - написано, как этим всем пользоваться. Как структурировать, анализировать. А ещё про опасности и подводные камни. Очень грамотно, не фуфломицин.
Link4 comments|Leave a comment

(no subject) [Nov. 19th, 2011|01:32 pm]
es_ist_gut
http://dirty.ru/comments/327570

Что такое величайшие моменты жизни? Трудно найти объяснение лучше этого:

/Из речи Дастина Хоффмана (Dustin Hoffman), при вручении ему премии Золотой глобус, январь 1997 года/

Я помню гостиничный номер в 1967 году в Сан–Франциско, я сижу усталый, щелкаю тумблером телевизора, там маленький лысый еврейский старик за пианино дает интервью. И вдруг я понимаю, что смотрю на Игоря Стравинского, великого русского–американского композитора.Интервьюер спрашивает его:
"Г–н Стравинского, что было величайшим моментом для вас? Это тот момент, когда вы, наконец, написали симфонию?
И он говорит … "Нет, Нет, нет..". Он звучит как нью–йоркский таксист.
"Когда вы услышали, как ее впервые сыграл симфонический оркестр?"
И он говорит …" Нет, нет, нет …".
"Может быть, ночь премьеры, когда ее провозгласили одним из величайших произведений 20–го века?"
И он говорит …" Нет, нет, нет …".
"Так что же это момент для вас?"
Он сидит за роялем, сзади музыкальное сопровождение, и он говорит:
"Я сижу за роялем 3, 4 часа и пытаюсь найти ноту. Я не могу найти эту ноту, и я стучу "бум, бум"… "бум, бум"…"бум, бум"… в течение трех часов. Наконец через 3 часа я НАХОЖУ эту ноту. Вот он, момент. Нет ничего равного ему. В этом все.".
LinkLeave a comment

(no subject) [Nov. 18th, 2011|08:21 pm]
es_ist_gut
[Tags|]

2011-02-19-13-09-49---0008
Link2 comments|Leave a comment

(no subject) [Nov. 15th, 2011|10:19 am]
es_ist_gut
[Tags|, ]

В поездке в Европу один из важных пунктов программы для меня и Лары - блошиный рынок. Дима и Мишка тоже не прочь побродить. На первый день по приезду, воскресенье, мы очень удачно запланировали блошку в Л'Иль-сюр-ла-Сорг, как пишут в путеводителях, город мечты для любителей всякого барахла. Только в путеводителях не предупреждают, что там все превращается в тыкву уже в 12 дня. Так что мы опоздали. Город сам очень приятный. Даже немножко слишком. Эти небольшие пряничные города с домами средним возрастом 200 лет иногда пугают. Будто заколдованный замок. То кажется что там было бы приятно жить, а через минуту думаю - но видимо тоскливо.

2011-10-26-00-25-05_2

Мы шли по улице, а по параллельному тротуару шел местный сумасшедший лет сорока. О чем-то ругался по-своему и размахивал руками. Всюду каналы, а на каналах водяные колеса (хорошие фото у Лары: http://yasheriz.livejournal.com/407249.html#cutid1). В одном, на обычной мощеной улице, такое колесо было зачем-то врезано в полуподвал. Надо было подойти посмотреть, но не подошла.

Очень красивый свет. Вообще везде красиво. У меня теория что старые вещи красивы потому, что уродливые отсеиваются со временем. Прованс мне показался пенсионерским что ли местом. Красиво, но безопасно, ничего эффектного. Интересно посмотреть, как выглядит Париж. Лондон по сравнению с Провансом - это взрыв.

2011-10-30-18-28-48_2

Побродили, неторопливо пообедали (оказалось, у них пообедать за 2 часа - это действительно нормальный и необходимый срок, никто в том числе и официанты никуда не торопится), поехали заселяться в наше шато. Нас просили приехать к 5.30, чтобы потом не мучиться не искать в темноте.

В начале шестого, проезжая по какойто улице в Карпентра, мы увидели шикарную блошку. Особенно шикарную потому что все уже паковались и готовы были отдавать вещи с бешеными скидками. Рынок пришлось оббегать за полчаса, казалось - всюду сокровища, немногие вещи мечты сами успели попрыгать в руки... Так поездка превратилась в квест. Мы охотились на блошки до последнего дня, а они от нас ускользали.

2011-10-30-18-16-32
LinkLeave a comment

(no subject) [Nov. 14th, 2011|11:48 am]
es_ist_gut
[Tags|, ]

Где мы жили всю неделю:

http://www.provence.guideweb.com/location/bacchus/gite-vaucluse-a.html

место дороговатое, но своих денег стоит. Это настоящее поместье. Главный дом (построен в 17 веке), солидные хозяйственные постройки, сад, виноградники. Масштабов не грандиозных, но можно себе представить как люди там жили 200 лет назад, когда еще нельзя было сгонять в соседний городишко за круассанами на машине.

Идешь ночью по дорожке, вокруг настоящая густая темнота, хочется растопырить перед собой руки. Думаешь как бы не наступить на огромную улитку. Если наступишь, она наверное хрустнет под ногой.

Мы жили в бывшем доме для прислуги, составляющем одно целое с бывшим амбаром/скотным двором. Слева бочки с вином и огромный высоченный чан для него же, потом мы, потом трактор.

Pano1

Насколько я понялаCollapse )
LinkLeave a comment

(no subject) [Nov. 11th, 2011|11:05 am]
es_ist_gut
[Tags|, ]

2011-10-30-18-14-45

Вот дети до какого-то возраста не понимают, что существуют отдельно, сами по себе. Я читала, что всем известная игра, когда ребенок прячет лицо за платочком, а потом счастливый выныривает из-за него с криком "ку-ку!" - это восторг от того, что я спрятался, но не изчез! я все равно ЕСТЬ!

Последнее время ощущение, будто я начинаю понимать, что я - отдельно, а жизнь отдельно. Что я умру, а жизнь будет идти дальше без меня. Что я существую отдельно от неё. Умом я это всегда знала, но ощущать начала только сейчас.

Иногда бывает чувство, что я останавливаюсь и наблюдаю. Я в прозрачном пузыре, а жизнь несется мимо, и скоро опять будет новый год. И в то же время детский восторг - я все равно ЕСТЬ! Я живу.

2011-10-30-18-14-22

Мы были недавно в провансе. По прилетуCollapse )
Link2 comments|Leave a comment

(no subject) [Sep. 28th, 2011|07:07 pm]
es_ist_gut
2011-09-26-02-17-31---0045
2011-09-26-04-40-51---0053
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]